Данил Магеркин
Волонтер функции «Waste Management»
(управление отходами)
Нашел свою любовь
С такой большой командой единомышленников огромное удовольствие создавать что-то важное и организовывать различные события
Это были самые невероятные четыре матча мундиаля! Почти месяц смен на стадионе для меня прошел как на одном дыхании. Преодолевая сложности, мы стали одной командой, одной семьей, в которой каждый был готов в любой момент прийти на помощь.

Благодаря волонтерству я имею возможность плечом к плечу работать с умными, веселыми и открытыми ребятами. С такой большой командой единомышленников огромное удовольствие создавать что-то важное и организовывать различные события, в том числе, мирового уровня. Мы помогали гостям, делились радостью и позитивом, и это главное. И мне очень грустно осознавать тот факт, что для стадиона "Калининград-Арена" Чемпионат мира по футболу закончился.
Я познакомился с прекрасной девушкой на тренинге. Это была любовь с первого взгляда
Мундиаль в Калининграде преобразил город, повсюду разноцветные флаги, зажигательные песни, танцы, смех и широкие улыбки. Преобразилась даже хмурая толпа в общественном транспорте: повсюду позитивные болельщики, шляпы с перьями, кудрявые парики, раскрашенные в цвета разных флагов. Казалось бы, путь к стадиону занимает немного времени, а на деле — будто бы объехал земной шар и познакомился с болельщиками со всего мира. Целый месяц полный драматизма, зрелищности и надежд! Приятно удивила и достойно выступила наша сборная. И я стал частью такого грандиозного события. Но грустно, что Чемпионат Мира закончился так быстро. Правильно сказал один из волонтеров: «Ведь это как вспышка, как миг». Я благодарен всем, кто мне дал возможность поучаствовать в таком событии мирового масштаба, за эмоции, за новые знакомства, за бесценный опыт.


А самое интересное: ЧМ мне помог найти любовь. Это бесценно. Я познакомился с прекрасной девушкой на тренинге. Это была любовь с первого взгляда. Если бы не мундиаль, мы бы с ней не встретились, ведь она из другого города. Теперь у нас серьезные отношения, правда, пока на расстоянии. Но это лучшее, что могло произойти со мной этим летом!