Александра и Светлана Семеняко
Волонтер Fifa 2018 sps (работа со зрителями )
Считают, что после ЧМ-2018 готовы полететь в космос
Мы получили потрясающий опыт работы в команде (sps), со зрителями, научилась работать в режиме многозадачности и принимать серьезные решения
Чемпионат Мира по футболу — это уникальная возможность присоединиться к событию мирового масштаба. Понять и прочувствовать, как работает этот огромный механизм, где важна каждая деталь. Мы получили потрясающий опыт работы в команде (sps), со зрителями, научилась работать в режиме многозадачности и принимать серьезные решения.

Во время мундиаля могло произойти все, что угодно. Например, работая на фанзоне, мы нашли паспорт сербского фаната. По инструкции понесли на инфостойку, по дороге вглядывались в лица болельщиков. И вот чудо, среди нескольких тысяч людей шел именно тот самый. Представьте, сколько было радости и удивления, когда мы отдали потерянный паспорт.

Или вот еще. Первые минуты матча. Со слезами на глазах, выглядывая из чаши стадиона, болельщик умолял сбегать за забытым биноклем на гейте. И мы побежали. На последнем входе нашли тот самый бинокль. А рядом стоял хорват, который слезно умолял пропустить его. Дело в том, что друзья прошли в чашу, забрав его билет с собой. И так совпало, что потерявший бинокль болельщик ждал нас на месте С120. Наша смена в тот день была на С120. И хорват тоже должен был пройти на С120. В результате: бинокль нашел своего хозяина, а хорватский болельщик прошел в чашу к своим друзьям. Он от радости подхватил нас на руки и кружил, кружил, кружил… Столько совпадений, даже сложно в это поверить!
После Чемпионата Мира нас, волонтеров, можно в космос запускать
А однажды, болельщик из Марокко на эмоциях порвал свой билет на матч и бросил прямо перед входом в чашу. Так мы подбежали и собрали все кусочки. Попросили его успокоиться, улыбнулись, мы распечатали копию билета, и наш эмоциональный марокканец воспрянул духом и пошел болеть за свою сборную.

Мы многому научились: работать с рацией, практиковали английских язык, изучили много нюансов и тонкостей в работе на больших объектах.
После Чемпионата мира нас, волонтеров, можно в космос запускать. Теперь мы это точно знаем!